当前位置:  首页>>信息公开>>就业创业

市就业服务局开展了 “家庭、家教、家风”专题讲座

发布来源:人社局      发布时间:2019-05-30

  为认真贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,524日,市就业服务局开展了家庭家教家风专题讲座,通过专题讲座明确传家训、立家规、扬家风的重要意义,号召广大党员干部深入贯彻落实习近平总书记关于家风家教的重要讲话精神,不断提升家庭建设意识,传承好家训,订立好家规,弘扬好家风,为提升就业局全体干部职工文明素质和服务水平、建设人民满意就业创业服务队伍作出积极贡献。 

  就业局局长鄂坤同志以家风清党风正——良好家风养成的传承与应用为主题,从梁启超的家风教育实例出发,重点讲述了良好家风的教育与传承,并强调这一点在梁启超家族身上得到了充分印证。在良好家风的影响下,梁启超子女们个个出类拔萃,可谓一门三院士,九子皆才俊,为推动新中国的发展分别在各行各业作出了重要贡献,值得我们深思和学习。 

  由此进一步捋顺家风党风关系、国家与小家关系以及工作生活中尽职尽责等话题,多角度、深层次阐述了家庭、家风、家教的重要性。讲座直面问题,语言生动幽默,事例贴近生活,观点发人深省,赢得了就业局全体干部职工的热烈掌声和深切认同。 

  本次专题讲座活动,进一步强化了广大干部职工对家庭文明建设之于国家发展、民族进步、社会和谐、行业文明重要作用的深刻认识,明确了把家庭文明建设作为一项长期的任务抓实抓好;充分发挥家庭主体作用,把家庭文明建设和推进两学一做学习教育常态化制度化有机结合,党员干部带头订立家规家训,带头树立良好家风,严格自律,知行合一,做到家庭工作两不误、两促进,为我市就业创业工作注入源头活水。不断提高就业创业服务质量,打造一支新时代的就业创业服务队伍。