当前位置:  首页>>信息公开>>就业创业

梅河口市人社局农村就业科近期工作完成情况

发布来源:人社局      发布时间:2019-03-11

  一、促进农村劳动力转移就业工作。

  2019年2月份我市农村劳动力输出及转移就业总人数为2.99万人,其中:境外就业人数:0.11万,省外就业人数:1.13万,省内就业人数:1.75万人,农村劳动力技能培训人数为1655人;其中女性:105人;劳务性收入实现1.4亿元。

  二、开展2019年“春风行动”活动。

  2019年2月1日我市开展2019“春风行动”活动。活动主题为“促进转移就业、助力脱贫攻坚”。本次“春风行动”招聘会共组织60余户企业发布用工信息、其中医药、家政服务、餐饮、制造业、食品提供就业岗位近500多个,现场参与农民工400余人,达成就业意向25余人。招聘会现场设置了职业指导咨询台、技能培训咨询台、创业服务咨询台、劳动维权咨询台、就业政策咨询台,,为现场求职农民工提供免费咨询,现场共接待咨询600余人,并发放贫困劳动力就业脱贫指南1250份、就业创业扶持政策指南,1300份、农民工维权知识宣传单1300份。

 

 

 梅河口市就业服务局