当前位置:  首页>>信息公开>>就业创业

劳动人事监察大队做好迎检准备工作

发布来源:人社局      发布时间:2019-02-28

  春节长假后,劳动人事监察大队队长万志东、副队长刘斐然组织了以“假期后收心整顿、转入常态化工作”的思想教育及工作部署,杜绝了作风松散、思想懈怠等问题发生。明确了下步主要工作及方向,提出了具体要求和时限。

  

    为做好“梅河口市2018年度保障农民工工资支付工作”,迎接省考核组到我市检查保障农民工工资支付工作准备。劳动人事监察大队上下联动,认真梳理汇总上报了2018年度我市农民工工资支付情况。并按照省考核组检查细则和评分标准,对涉及劳动人事监察大队任务项逐一落实,切实做到数据翔实准确。为我市向省考核组汇报、检查打牢了坚实的基础。

  下步,劳动人事监察大队将按照“工作计划和工作要点”展开各项工作。推动落实“例行检查、突击检查、问责抽查”等制度,并结合建筑领域工作实际做好监察员的派驻,现场督促用人单位依法依规贯彻执行。