当前位置:  首页>>信息公开>>就业创业

就业局近期工作完成情况

发布来源:人社局      发布时间:2018-12-10

  一、促进农村劳动力转移就业工作 

  截止目前我市农村劳动力输出及转移就业总人数为13.11万人,其中:境外就业人数:0.92万,省外就业人数:5.34万,省内就业人数:6.85万人,农村劳动力技能培训人数为5010人;其中女性:660人;劳务性收入实现20.27亿元。农民工向农技工转型培训取得初级以上资格证书为737人。 

  二、举办农民工专场招聘会和送岗位下乡活动 

  1121日,市就业服务局农村就业指导科在湾龙镇小榆树村举办“送就业、送技能、送保障、送健康”精准扶贫活动,此次活动共组织聚运程人力资源公司、中航安盟、人保健康、中国电信、吉林钟言宇德律师事务所5家合作企业,提供近100个就业岗位,现场求职人数达300余人,达成就业意向20余人。并发放劳动力就业脱贫指南350份、就业创业扶持政策指南200份,农民工维权知识宣传单260份。 

  三、社会保险补贴发放工作 

  为了规范社会保险补贴发放工作,我们根据《关于落实社会保险补贴政策有关问题的通知》(吉人社联字[2017]94号)文件要求,结合我市实际制定《2018年梅河口市社会保险补贴发放工作实施方案》,确保我市社会保险补贴政策有序衔接、落实到位。截止11月末共为2334人办理社会保险补贴申领手续,发放社会保险补贴金额达968.47万元,做到应补尽补,有效地发挥了社会保险补贴稳定就业的作用。 

 

就业服务局

2018年12月10日