当前位置:  首页>>信息公开>>就业创业

梅河口市创业贷款力促创业带动就业

发布来源:人社局      发布时间:2018-11-12

  今年以来,人社局高度重视创业工作,以创业带动就业为目的,以担保贷款助推创业为重点,多措并举积极推进创业担保贷款工作,努力营造大众创业、万众创新的良好氛围。 

  截至201810月底,实际发放贷款2700万元,提前两个月超额完成省厅下达目标任务,其中重点扶持:中小微企业贷款1470万元、扶持妇女创业贷款600万元、就业困难人员创业贷款46万元、返乡创业农民300万元、大学生创业贷款180万元、退伍转业军人创业贷款10万元、刑满释放人员创业贷款20万元,累计发放创业贷款2.59亿元。贷款回收率100% 

  加大力度创新工作,将以前的“一站式”办公模式按政策要求调整为“只跑一次”办公,将业务申请、受理、审核、审批100%下放到基层人力资源劳动保障所,实现办事群众“只跑一次”服务。 

    

    

    

                          小额担保贷款中心 

                             0一八年十一月十二日