当前位置:  首页>>信息公开>>就业创业

我市“电子商务创业培训班第二期”圆满落幕

发布来源:人社局      发布时间:2018-10-30

 

  9月17日上午,市人社局职业技术学校联合园林社区举办了电子商务创业培训班第二期,在职业技术学校三楼教室拉开序幕,30名社区工作人员参加了此次创业培训。

  课上,陈浩老师以互联网+创业模式为主题,围绕电子商务系统规划、电子商务网络营销等方面进行了详细的讲述,讲解了最新的电子商务概念(大数据、互联网思维、云概念等),并介绍了一些当今创业的热门项目,养老服务、汽车美容、旅游休闲、农产品加工等。在知识讲解过程中,结合各种生动的创业案例(阿里巴巴、小米、海尔等)特别针对2013年的电子商务大事件(移动电商、跨境电商、余额宝、滴滴打车)对电子商务的各个系统知识进行了剖析。培训期间,学员进行分组讨论互动交流,培训内容也很受大家欢迎。通过此次培训,使社区工作者掌握电子商务相关的理论知识,从而今后工作中更好的为居民提供电子商务类的服务。

 

 

 梅河口市人社局职业技术学校

  2018年10月30日