当前位置:  首页>>信息公开>>就业创业

创业贷款力促创业带动就业

发布来源:人社局      发布时间:2018-09-07

  今年来,人社局高度重视创业工作,以创业带动就业为目的,以担保贷款助推创业为重点,多措并举积极推进创业担保贷款工作,努力营造“大众创业、万众创新”的良好氛围。

  截至2018年7月26日,实际发放贷款1300万元,按照省厅目标阶段性完成任务,其中重点扶持:中小微企业贷款3户550万元,扶持妇女创业贷款20人260万元。就业困难人员创业贷款3人26万元,返乡创业农民18人200万元,大学生创业贷款6人80万元,退伍转业军人创业贷款2人20万元,刑满释放人员创业贷款1人20万元,累计发放创业贷款2.4亿元。贷款回收率100%。

  加大力度创新工作,将以前的“一站式”办公模式按政策要求调整为“只跑一次”办公,将业务申请、受理、审核、审批100%下放到基层人力资源劳动保障所,实现办事群众只跑一次,剩下的工作由保障所、经办银行上门服务。

  年初,省厅任务下达后,我们对基层站所的工作人员进行了业务培训,要求工作人员熟练掌握贷款政策,并要求各所加大力度宣传,并将宣传情况以影像形式上传贷款中心管理。

  加强贷款联席会议成员单位的联系,将有意愿参与创业贷款的金融机构全部加入创业贷款队伍,对现有经办银行下达了企业发放任务,要确保今年目标任务超额完成。

  小额担保贷款中心

  2018年9月7日