当前位置:  首页>>信息公开>>就业创业

2018年梅河口市脱贫攻坚战专场招聘会

发布来源:人社局      发布时间:2018-08-20

  一、招聘会总体情况

  共邀请参会企业54家,包括医药、能源、销售、服装、食品等多个行业领域,提供各类就业岗位信息183条,各类岗位信息需求1100多人,进场求职1200多人,达成就业意向333人,现场共发放就业相关传单800余份。

  二、具体做法

  一是对求职人员进行多种方式的宣传和通知,在各个村镇支部粘贴招聘会通知,通过凡是在我市存放档案并登记为失业以及近3年回到我市报到并存放档案的高校毕业生逐一进行电话通知,确保对所有高校毕业生的通知全覆盖,另外通过电台、报纸、梅河口市政府微信公众平台、梅河口市人力市场网站、梅河口市人力市场微信公众平台、梅河口市宣传部微信公众平台、梅河口市组织部短信平台以及乡镇、街道、社区的人力资源保障窗口发布招聘公告,确保招聘会信息可以在全市范围内得到广泛的认知。二是对参会企业提供优质的招聘环境。主动为招聘企业布置展位及悬挂统一的招聘信息,安排多名工作人员为企业做好招聘会的相关服务,免费提供求职表格、饮用水、胶棒、笔等所需物品,同时还邀请企业加入我们人力资源微信公众服务平台,根据企业用人需求实时发布招聘信息。三是在现场招聘会设置人事人才业务和政策咨询服务专区、小额担保贷款咨询区、劳动法规宣传区及大学生见习基地招聘区,为企业、流动人员、毕业生进行相关人事人才政策业务咨询。让参会求职人员更加直观的了解相关就业政策及信息。

  三、主要特点

  为了使乡镇、街道、社区由于路远或者其他原因不能到现场来参加招聘会的人员可以近距离的享受到招聘信息,我们将每次招聘会的信息同步发布在各乡镇、街道、社区的人力资源保障窗口,并持续发布一段时间,全力做到“将就业服务延伸到基层,将就业岗位送到窗口”。另外,针对招聘会后有些人员由于没有参会而错过招聘信息的情况,我们将所有招聘信息及时发布在人力资源微信公众平台及人力资源市场的网站上,在大厅窗口张贴了人力资源微信公众服务平台的二维码及人力资源市场的网站,使求职者通过扫描二维码及登录网站的方式间接的掌握和了解招聘信息。

 

  梅河口市人才交流服务中心

  2018年8月20日