当前位置:  首页>>新闻轮播

倾情开展就业帮扶 助力贫困残疾人脱贫攻坚——市人社局举办农村贫困残疾人专场招聘会

发布来源:人社局      发布时间:2019-05-23

  今年的5月19日是第29个“全国助残日”。为加快我市脱贫攻坚步伐,市人社局与市残联、山城镇政府联合于5月21日在山城镇东花园村举办主题为“就业助残,扶贫济困”的农村贫困残疾人就业帮扶专场招聘会。

  招聘会现场设立职业指导、技能培训、创业服务、创业贷款、劳动维权、就业政策六个咨询台,此次招聘会得到了市人社局领导的高度重视,责承市就业服务局局长带领相关业务科室骨干亲临现场,共同为进场求职农村贫困残疾人员提供免费咨询。

  本次招聘会共组织50余户企业发布用工信息260条。其中兴业精密钢管、明基环境、海山纸业、万通药业等6家大型助残扶持企业工作人员,在招聘会现场与前来求职咨询的贫困残疾人面对面发放、讲解岗位信息,共发布60余条残疾人用工信息。招聘会现场服务农村贫困残疾人及群众280余人,现场发放各类政策法规宣传资料共计1200多份,达成就业意向20余人。