当前位置:  首页>>新闻轮播

我市公共就业服务事项将全部实现网络经办 ——市就业服务局开展就业信息管理系统推广应用培训

发布来源:人社局      发布时间:2019-05-14

  为加快推进全省统一的就业信息管理系统全面上线应用,使就业信息化建设和应用跟上发展的步伐,全面提升就业创业工作水平。5月9日,市就业局集中统一开展就业信息系统推广应用培训。由就业局鄂坤局长做开班动员讲话,明确就业信息管理系统推广应用对于推动全市就业服务工作的重要意义,并对培训人员提出学习要求。全市8个保障所及16个社区服务站的窗口业务经办人员,共计80余人参加了培训。

  培训由就业局城镇科、市人社局人才中心、小额贷款中心业务骨干进行现场集中培训。培训中现场演示讲解了个人基本信息管理、就业登记管理、失业登记管理、职业介绍管理、创业担保贷款、就业援助管理、社会保险补贴申请等就业信息管理系统各个业务模块操作流程,参训人员在认真学习系统操作的同时,结合日常工作实际,与业务骨干进行了交流互动,针对工作中存在的问题进行了现场答疑解惑。

  通过培训,提高了基层窗口就业服务工作人员操作、使用就业信息系统的能力,对全面推广应用就业信息管理系统、提高就业创业服务信息化程度起到了积极推动作用。培训后,全市公共就业服务事项将全部启动网络经办,届时将会更好地服务于梅城百姓,为各类群体就业创业提供更加便捷、高效的服务。