当前位置:  首页>>新闻轮播

劳动监察大队积极开展劳动保障监察日常巡查工作

发布来源:人社局      发布时间:2019-04-08

  3月份劳动人事监察大队突出重点部位、把握关键环节,预防年底因拖欠农民工工资等事件发生,抢先抓早从建筑领域开工伊始进住督导,到冬季休整停工为期全程监管监察。

  劳动人事监察大队集中所有科室人员对全市所有建筑领域在建工程项目进行了拉网式排查。主要有:东方米兰工程项目、清华园工程项目、芳华名苑工程项目、碧桂园工程项目、上河湾工程项目、凯购城工程项目、铁西一品工程项目、恒大翡翠湾项目、万达通航城工程项目、春佳林语工程项目、城市公馆工程项目、城市花园工程项目、南湖壹号工程项目、新华医院工程项目、泰德观塘工程项目等15个主要在建工程项目进行了专项检查,深入一线宣讲有关劳动保障法律法规和政策规定,并对劳动合同签订情况、工资足额支付情况、技术工种从业人员持证上岗等情况进行了监察,对发现的问题当场指导整改,阐明了按法遵规办事的重要性和严肃性。

  下步劳动人事监察大队将持续对建筑领域重点抽查,切实提高企业法律认识,增强遵纪守法意识和观念,打牢我市和谐的用工环境。