当前位置:  首页>>新闻轮播

 市人社局扫黑除恶宣传再发力

发布来源:人社局      发布时间:2019-04-01

  3月30日,市人社局在欧亚购物中心一楼天井举办高校毕业生专场招聘会。为扎实做好扫黑除恶宣传和舆论引导工作,借助就业的春风,我局同步开展了扫黑除恶再宣传活动。

  一、领导重视,提高站位

  为使本次扫黑除恶宣传达到预期效果,我局局长蒋德启、副局长于海河、副局长张弘强亲临会场,指导和视察扫黑除恶宣传工作。向用工单位普及扫黑除恶知识,了解在招工过程中是否存在黑中介和非法用工情况,并亲切地向市民发放扫黑除恶宣传单,讲解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。

  二、稳中求进,加大宣传

  招聘会是一个对扫黑除恶扩大宣传的良机,尤其是有针对性的关于用人单位依法用工,杜绝黑中介等方面。我局悬挂“保持高压态势,铁腕扫黑除恶”宣传条幅1条,发放“扫除黑恶势力,需要您的参与”宣传单300份。向市民普及了扫黑除恶举报内容,也向市民公布了接受扫黑除恶线索举报的方式,形成了浓厚的扫黑除恶宣传氛围。

  通过本次宣传,让扫黑除恶进一步深入人心,有效提升了广大市民对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与度,不断获得市民点赞。