当前位置:  首页>>新闻轮播

人社局开展扫黑除恶调研督导工作

发布来源:人社局      发布时间:2019-04-01

  3月30日,与高校毕业生专场招聘会相结合,我局前往欧亚购物中心开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。局领导高度重视,局长蒋德启、副局长于海河、张弘强亲临宣传一线进行现场调研督导。

  此次调研采取现场调研的方式,局领导听取了人才交流服务中心负责人关于此次人才招聘会相关情况的汇报。并指出,要严格对招聘企业资质的筛查,防止出现“黑中介”、非法用工企业等情况。

  局领导还与用工企业负责人进行深入交流,了解劳动用工合同备案、保障劳动者权益等情况。同时,还亲切回应了现场应聘者关心的就业问题,向应聘者讲解“黑中介”、非法用工的危害,为应聘者树立了端正的就业观和择业观。

  通过此次调研督导,局扫黑除恶领导小组对下一阶段工作提出明确要求:一是要继续高度重视扫黑除恶专项斗争工作,进一步压实责任;二是要继续加大宣传力度,提升扫黑除恶在群众中的知晓率和参与率;三是要继续畅通举报途径,确保扫黑除恶各项工作落实到位。