当前位置:  首页>>新闻轮播

促进转移就业、助力脱贫攻坚人社局开展2019年“春风行动”

发布来源:人社局      发布时间:2019-02-28

  近日梅河口市人社局在一座营集市上开展了我市2019“春风行动”活动。

  本次招聘会活动以促进转移就业、助力脱贫攻坚为总基调,充分利用春节前夕我市在外务工农民工集中返乡的有利时机,集中开展就业创业服务活动,动员和组织农村富余劳动力及农村建档立卡贫困劳动力到产业集中区域务工。

  此次活动还通过电视、网络、大篷车等宣传扩大政策知晓度和春风行动的社会影响力,使农民工等服务对象都能得到就业服务和创业服务,使有用工需求的单位能够得到招聘服务,使农民工了解相关的法律法规,提高劳动维权意识,为我市返乡农民工提供便利,在家门口就能找到合适满意的工作岗位。

  本次“春风行动”招聘会共组织60余户企业发布用工信息,其中医药、家政服务、餐饮、制造业、食品提供就业岗位近500多个,现场参与农民工400余人,达成就业意向100余人。招聘会现场设置了免费职业指导咨询台、技能培训咨询台等,共接待咨询600余人次,并发放各类就业指南宣传单近4000份。