当前位置:  首页>>新闻轮播

劳动人事监察大队全力做好年底农民工工资支付工作

发布来源:人社局      发布时间:2019-01-30
    2019年春节将至,梅河口市人社局领导高度重视此项工作,联合各行业主管部门对建筑企业召开部署工作会议,明确各单位的工作职责,劳动人事监察大队认真贯彻领会,将保证在梅务工人员工资支付作为头等大事来抓。尽最大力度促使农民工劳有所得,高高兴兴的回家过年。
  劳动人事监察大队把建筑领域务工人员的工资支付情况作为重点,进一步完善了“年终岁尾预防因拖欠农民工工资引发的各类突发事件”预案,并临时成立了处突小组。制定了“快速反应、快速机动、快速处理”等相应措施,达到了先期设想及有效预防。
  全队人员加班加点齐心协力,解决处理了“康美米业、康美医院、磊邦公馆、城市花园、新华医院、南湖一号、杏岭乡养老院”等建筑领域和“铭晟装饰、北环二手车行、吉林省泰德房地产梅河分公司、吉林远通路桥工程集团股份有限公司、北大荒甄选超市” 等企业未按照法律、法规支付工资报酬等举报投诉案件。用务实的工作作风,赢得了广大农民工的爱戴及认可。