当前位置:  首页>>新闻轮播

梅河口市举办“煤炭行业去产能失业人员”专场招聘会

发布来源:人社局      发布时间:2018-09-19

  市人力资源和社会保障局为深入推进我市煤炭行业去产能失业人员再就业帮扶工作,于9月6日在红梅镇举办我市煤炭行业去产能失业人员专场招聘会。

 

  此次招聘会既是贯彻党中央、国务院关于“供给侧”结构性改革工作精神,又是落实省人社厅和市委市政府关于“去产能、保稳定、促发展”的重要举措。会前市人社局组织基层保障所采用入户走访和电话调查的方式摸清每一名去产能失业人员的就业意愿、技能水平等情况,有针对性的全方位收集就业岗位信息,鼓励用工企业积极参与。此次招聘会共有16户企业参与,提供500多个就业岗位,并新开发60个公益性岗位名额用于去产能职工的托底安置,同时在会场设置了政策咨询、技能培训、劳动维权等窗口。

 

  招聘会现场气氛活跃,吸引了大量去产能失业人员和改制企业的下岗职工前来咨询应聘,为去产能企业职工和其他失业人员再就业提供了很好的机会和平台。

 

  市人力资源和社会保障局将以此次专场招聘会为起点,继续通过以下三方面措施,夯实工作基础,细化工作举措,确保任务落实。一是落实实名制管理,通过全面实地走访和电话调查,确保去产能失业人员信息真实可靠;二是继续细化帮扶措施,根据不同群体的自身情况制定具体的帮扶计划和帮扶措施,使得相关措施精准有效;三是强化托底安置,在新增和腾退的的公益性岗位中优先安置去产能失业人员中的大龄就业困难人员和零就业家庭人员,确保零就业家庭动态清零。

 

 梅河口市就业服务局

  2018年9月19日