当前位置:  首页 >社会保障

详细信息

梅河口人社局党风廉政建设“四步走”

发布时间:2017-06-09

近日,梅河口人社局坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,不断加强反腐倡廉建设和党员干部作风建设,建立了科学、规范、高效的“新常态”监督检查工作机制,为实现把梅河口建设成为中等城市和人社事业大跨越发展提出“四步走”。 

进一步完善规章制度。每年年初重新修订和完善一次局机关各项规章制度,在全局建立以规范制度促廉洁从政的机制。重点完善学习培训、签到考勤、车辆管理、财务管理、窗口服务、文明执法等制度,特别抓好廉政教育制度的执行力度。 

进一步强化教育培训。充分利用“周五党员学习日”开展领导讲学、干部互学、观看警示片、举办知识竞赛等形式多样的廉政教育培训,着重加强理想信念、党风党纪和艰苦奋斗教育,不断提高党员干部对党风廉政建设工作的认识,在思想上筑起反腐倡廉的钢铁长城。 

进一步做好预防监督。对职称、工伤、仲裁、行政审批等职权科室,医保、就业、人才等窗口单位的廉政风险“五权”防控进行监督,坚持定期谈话,进一步完善惩防体系建设,在更高的起点上深入推进全局的党风廉政建设,在全社会进一步树立人社干部的良好形象。 

进一步开展调查研究。结合人社部门业务特点,就如何加强党风廉政建设开展调查研究,要求各党支部每年至少上交1篇以上的调研报告,认真研究解决反腐倡廉建设面临的新情况新问题,做好继承与创新的结合,不断推进全局纪检监察工作方式方法的创新。 

 

(田显帅)