当前位置:  首页 >社会保障

详细信息

落实执行力 服务为宗旨努力实现办事群众100%满意

发布时间:2017-06-09

 

今年以来,梅河口人社局坚持以“落实服务满意”为主线,情系百姓、保障民生,力求以高效的工作质量,积极的工作态度,为全市民生工作打下坚实基础,为全市扩权强县、建设中等城市贡献最大力量。 

以全面提升干部工作执行力“落实”为重点,突出抓好领导班子和干部队伍建设。一是全力打造落实“执行力”的领导班子。不断完善班子议事制度,每人签订目标责任状,半年召开一次民主生活会,围绕深化扩权强县改革、加快建设中等城市工作任务,努力打造与中等城市相适应的领导班子。二是严格实施干部选拔任用程序。根据工作需要调整干部,完善股级干部上岗“公开报名、竞聘演讲、民主测评、党委审核”四大环节相结合的选拔任用方案,树立正确的用人导向,明确干部选拔流程,运用年度考核结果,不断优化结构。三是充分发挥后备干部先锋作用。通过全市统一选拔,我局现有21名副科级后备干部,在各项工作及活动中,党委将充分调动其积极性,切实发挥后备干部的模范带头作用,半年对后备干部进行一次工作考核,及时掌握后备干部工作动态。四是逐步完善年度百分绩效考核机制。为进一步掌握和考核各科室、各单位和干部职工全年工作成效,始终坚持年末“双百分”统一考核机制,根据工作实际,不断修订考核程序及内容,力求发挥绩效考核实效,为年末表彰评选、干部使用提供重要依据。 

以积极稳定社会和谐“服务”为宗旨,切实统筹统战、群团、老干部工作。一是团结各方面力量,做好统战工作。加大对我局1名非党和1名民盟后备干部日常交流管理工作力度;不断鼓励提高全局73名党外人士参政议政、合作共事、参与学习及集体活动积极性。二是加强民主管理,做好工会工作。充分发挥我局职工诉求中心平台作用,调动基层工会民主管理和实时监督,维护干部职工合法权益;以我局足、篮、排、乒、羽五大体育队为核心开展体育运动,积极参演全市联欢会、组织广场文艺演出,继续保持在全市文体活动中的影响力;重大节日走访贫困职工送温暖,团结和保障职工业余生活。三是抓党建带团建,做好团委工作。以团员青年为中心,成立我局志愿服务队,以“关注民生、服务社会”为主线,不断提高青年干部工作主心骨的整体水平,开展各式各样公益文体活动。四是保障妇女合法权益,做好妇女工作。妇女节发送祝福短信、张贴海报,继续开展各类有益妇女身心健康的主题教育活动,在“感恩人社人”评选重点倾向妇女干部职工,大力培树先进典型。五是强化服务意识,做好老干部工作。严格落实老干部政治、生活待遇;每季度定期电话沟通;重大节日严格遵守上级规定,创新以“劳动”为主题的走访慰问形式,及时帮助解决实际问题。 

以努力实现来访办事群众“满意”为目标,严格监督机关党风廉政和行风建设。一是加强对政治纪律执行情况的监督检查。通过周五下午学习播放警示教育片,教育广大党员干部在政治上自觉同党中央高度一致,自觉维护党的团结和统一,维护社会的和谐稳定。二是切实加强党风廉政建设。全年通过官网实行党务公开、公示领导班子党风廉政建设责任制,强化监督检查;通过服务大厅设立公开举报电话、投诉箱、LED大屏幕滚动宣传标语,加强和改进信访举报、案件审理和案件监督管理工作;认真开展廉政文化进机关活动,形成教育倡廉、读书思廉、活动兴廉、网络传廉、环境熏廉、制度督廉,风清气正的人社大环境。三是狠抓窗口行风及软环境建设。进一步规范大厅服务窗口规章制度,全年继续开展三亮三比三评活动,不断提高窗口工作人员业务水平和综合素质;每月不定期抽查签到机、带队走访各科室检查迟到、早退、空岗、吃零食、玩游戏等工作纪律,为办事群众提供满意的优质服务环境,树立人社干部良好服务形象。 

(田显帅)