当前位置:  首页>>工作动态

海龙镇劳动保障所开展“梅河口市创业担保贷款”宣传工作小结

发布来源:人社局      发布时间:2019-05-16

  根据市人力资源和社会保障局小额担保贷款中心的要求,更好的贯彻落实“梅河口市创业担保贷款”相关政策文件精神,海龙镇劳动保障所积极开展“梅河口市创业担保贷款”相关政策宣传工作。

  由所长王海岩带队,劳动保障所全体工作人员,利用春节期间外出务工人员返乡过年的契机,在海龙镇、牛心顶镇、康大营镇、一座营镇、新合镇、兴华镇、双兴镇等商户、人员密集场所,对省、市出台的关于“梅河口市创业担保贷款”的相关政策及内容进行了大力宣传。春节期间海龙镇劳动保障所全体工作人员共发放宣传单1000余份,逐户宣传讲解相关政策并预留咨询电话,使广大群众和外出务工返乡人员对省、市的自主创业、就业援助、创业担保贷款等创业、就业政策有了充分的了解。最大限度的发挥梅河口市创业担保贷款的实际效应。

  另外,全所还利用网络信息平台(如微信群、朋友圈、QQ等)发布相关内容,提高商户和百姓的知晓率,让“创业贷款”真正服务于民、惠及民生。

  在一系列的创业担保宣传活动,我们了解到,辖区内“梅河口市海德丰家庭农场”,以养殖黄牛为主,市场稳定,预扩大经营规模,但苦于资金短缺。在了解他们的实际情况后,经过相关工作人员实地考查,帮助“梅河口市海德丰家庭农场”申请创业担保贷款20万元。在得到了百姓的的认可的同时,也使国家的惠民政策更好的服务于百姓。