当前位置:  首页>>工作动态

市人社局党风廉政建设专题学习会议

发布来源:人社局      发布时间:2019-04-26

  4月26日下午,市人社局召开党风廉政建设专题学习会议,局班子全体成员及中层干部参加会议。会议由副局长于海河主持,会上党组书记、局长蒋德启传达了4月23日国务院第二次廉政工作电视电话会议精神、副局长于海河传达了习近平总书记关于脱贫攻坚的指示精神、李克强同志关于脱贫攻坚的批示精神、宁洪友同志在2019年度全市脱贫攻坚工作暨问题整改工作推进会议上的讲话、市纪委《关于做好“五一”假期纠正“四风”有关工作的通知》以及市纪委近期公开曝光违反中央八项规定精神问题的新闻通报。

  会议指出,人社系统全体党员干部要深刻认识当前党风廉政建设工作形势,强化正风肃纪,严格落实党风廉政建设主体责任,加强安全生产勤政担当,以更有力的举措,推动党风廉政建设和反腐败工作取得实实在在的成效。同时脱贫攻坚作为当前头等重大政治任务,全体党员干部要严格落实上级部门工作要求,积极开展脱贫攻坚工作,确保脱贫成效经得起历史检验。

  会议强调,人社系统全体党员干部在思想上要勤自警,工作上要常自律,生活上要常自省,严格自我监督、自我把握、自我约束,在日常工作和生活中加强学习,提高自身能力水平,确保公共服务成效和群众满意度。各科室、各单位要严肃工作纪律,规范言行举止,严禁有违反中央八项规定精神的问题发生。

  严管既是厚爱,市人社局坚持将纪律和规矩挺在前面,时刻做到提醒在前、教育在先,以反面典型为镜鉴,切实绷紧党员干部“纪律弦”。