当前位置:  首页>>工作动态

梅河口市人社局举办高校毕业生就业创业培训活动

发布来源:人社局      发布时间:2019-04-10

  为提高离校高校毕业生自主创业能力,增加就业渠道,近日,梅河口市人社局人才中心联合商务局在人社局共同举办以“电子商务网络创业培训”为主题的大学生就业创业培训活动。

  参加培训的学员来自梅河口市各街道、乡镇120多名离校未就业高校毕业生,聘请阿里巴巴丽水产业带资深讲师章知非老师为学员授科,培训历时2天,讲师分别讲解了互联网创业之思维先行、新媒体时代的全网销售、公众号的战略布局、公众号的基础战术等课程,通过案例吸取电商创业的经验教训,并参照创业者们互动交流内容,讲师对学员们提出的问题逐一进行了解答,并对如何做好电商提出了建议。同时还发放了《吉林省高校毕业生就业创业政策指导手册》150余份,现场进行了政策解答,有效的宣传了我市的就业创业政策规定,更好的促进高校毕业生多渠道就业创业。

  据悉,梅河口市人才交流服务将继续与商务局联合开展指导电商创业培训活动,为更多的高校毕业生实现创业梦想奠定基础。