当前位置:  首页>>工作动态

脱贫攻坚在路上 入户走访暖人心

发布来源:人社局      发布时间:2019-04-08

  4月7日,人社局包保党员干部深入光明街道革新村20户贫困户家中开展第一次党员干部集中奉献日活动。

  在开展脱贫攻坚工作中,帮扶责任人严格遵守工作纪律,按照“五员”工作要求,围绕“两不愁、三保障”脱贫目标,制定本年度帮扶措施,切实履行帮扶职责,针对性开展工作,确保帮扶工作出实效。

  走访期间,面对面倾听帮扶户意见,掌握帮扶户意愿,全面了解帮扶户家庭基本情况、生产生活情况、家庭经济来源,享受扶贫政策、资金等情况,认真填写《扶贫手册》、《帮扶日志》,确保入户走访“有记录、可追溯”。发放就业创业、一卡通、扫黑除恶宣传单40余份。为1户提供取暖木材,围绕“美丽庭院、干净人家”标准,帮助11户打扫室内外环境卫生,获得贫困户一致好评, 为第二次开展奉献日活动打下良好基础。