当前位置:  首页>>工作动态

梅河口市人社局开展“2019年12333全国统一咨询日”活动

发布来源:人社局      发布时间:2019-03-30

  为全面宣传12333电话咨询公共服务,梅河口市人力资源和社会保障局经过精心策划,于3月30日认真组织了“12333全国统一咨询日”宣传活动。在系统各部门的大力支持和全体干部职工的共同努力下,本次活动取得圆满成功,现将工作总结如下。

  一、加强领导,精心组织

  局领导高度重视“12333全国统一咨询日”活动,及时对本次活动进行安排和部暑,制定局社区联动的活动方案,落实各项任务,确保责任到人,并亲临活动现场指导工作。活动当天,信息中心主任亲自带队组织宣传活动,为百姓解答问题。活动紧扣“智慧人社,智慧服务”这一主题,按照全覆盖、保基本、有弹性、可持续的方针,紧紧围绕群众所关心关注的社会保险、医疗保险、待遇领取、社会保障卡三代卡及电子卡相关功能、智慧人社等方面的热点问题开展宣传活动,营造12333咨询日活动的浓厚宣传氛围。

  二、认真组织、咨询热点

  在3月30日全国统一咨询日当天,12333在提供正常咨询服务的同时组织咨询员及业务专家在医保局大厅、人社局大厅以及各社区乡镇办公大厅分别摆放宣传手册并设置咨询台,进行现场解答。紧紧围绕社会保障卡三代卡及电子卡相关功能等方面的热点问题开展现场咨询解答。咨询现场气氛活跃,当天共接待咨询1000余人次,发放社保、医保等宣传材料1000余份,受到了社会公众的肯定和好评。

  三、媒体播放、全天循环

  在人力资源和社会保障局大厅,使用多媒体宣传屏全天轮流播放宣传参保相关信息。用彩色的图案,生动的画面,让群众更加简单,清楚的了解12333的工作业务,社会保障卡的变更,社会保障卡三代卡和电子卡的申请应用、智慧人社的应用。

  四、门户网站、重点宣传

  在梅河口市人力资源和社会保障局官方网站和微信平台等媒体,增加浮动标题宣传“12333全国统一宣传日”解答群众关心的热点难点问题。

  此次“12333全国统一咨询日”活动紧密围绕我市人力资源和社会保障工作实际,明确分工,责任任务到人,加强对宣传形式和手段的创新,在充分利用传统媒体的基础上,注重发挥新媒体的作用,提高宣传活动覆盖面,提升社会保障卡影响力,扩大宣传效果,使宣传活动稳步、有序开展。

  本次活动只是梅河口市12333常态化工作的一个缩影。秉持着“以人为本,真诚服务”的服务宗旨,凭借严格贯彻咨询问题“事事有着落,件件有回音”、“活动结束,服务不终止”的服务精神,自开通以来,梅河口市12333电话咨询服务中心已经走出了一条从无到有、从小到大、从单一咨询到多方位服务的茁壮发展之路,成功的在人社部门与市民之间架起一座真心沟通的连心桥。 梅河口市12333将以此次咨询日活动为契机,求真务实,开拓创新,努力使这个综合咨询服务平台更好地发挥联系群众、服务群众、帮助群众的作用,推动12333咨询服务工作上新台阶。