当前位置:  首页>>工作动态

梅河人社法治知识竞赛“全体进行时”

发布来源:人社局      发布时间:2019-03-05

 

  为贯彻落实党的十九大提出的加大全民普法力度,建设社会主义法治文化要求,进一步加强人力资源社会保障法治宣传教育工作,不断增强系统干部职工法治素养和依法行政能力,提高社会公众对人力资源社会保障政策法规的知晓度,人力资源和社会保障部在全国开展了人社法治知识全民网络答题活动。自去年12月4日全国人社法治知识网络答题上线后,我局按照部里、省里和市里工作部署,以宣传海报、微博、微信等方式进行了广泛的宣传和动员。我局干部踊跃参与答题,争相在微信群里晒出成绩,掀起人社业务学习新高潮。

  参赛干部纷纷表示,此次知识竞赛活动非常有意义,通过以赛促学、以学促用的形式,既提高了人社系统干部职工的业务知识水平,又增强了在工作中严守尺度和规矩的法治意识,为打造素质高、能力强、作风实的人社系统干部队伍良好形象奠定了坚实基础。 同时也更好地提高了社会公众自主自愿学习人社政策的积极性,让惠民政策走进市民身边,走进老百姓的心里,真正惠及到广大人民群众。

  我局派出了代表队参加了由通化市人社局主办,与通化广播电视台合作举办的人社系统法治知识竞赛。省人社厅、通化市人社局、梅河口市人社局、通化广播电视台等有关单位领导出席比赛现场并为获奖者颁奖,通化地区共9支代表队伍参加了比赛活动观摩,我局代表队取得了一等奖的好成绩,并将派出代表参加将于2019年2月28日举行的省级决赛。

  本次竞赛的举办,旨在通过以赛促学、以学促用,切实提升全省人社系统干部职工的法治思维、法治水平和依法行政能力,全面展示人社系统工作队伍良好形象,在全社会营造浓厚的学法知法守法用法氛围。同时,通过宣传普及政策法规知识,提高人民群众对人社惠民政策的知晓度,从而更好地贯彻落实各项人社政策,增强人民群众的幸福感、获得感。将法治精神渗透到民心,努力将人社政策普及到千家万户,形成法治人社人人创建、惠民政策人人享有的良好局面。