当前位置:  首页>>工作动态

2018年“脱贫攻坚战”(冬季)专场招聘会活动

发布来源:人社局      发布时间:2019-01-14

 

  按照省人才交流开发中心《关于开展2018年度省市联动人才(人力资源)市场招聘活动的通知》(吉人才字〔2018〕8号)要求,梅河口市2018年“脱贫攻坚战”(冬季)专场招聘会活动于12月7日在梅河口市欧亚购物中心一楼大厅顺利举办。

  一、活动基本情况

  参加本次招聘会的用工单位有60家,提供各类岗位1100余个,参加现场招聘会人数2800余人,现场达成就业意向720余人次。 我们根据以往大型招聘会的意见反馈,优化了招聘会实施方案。集中了人才中心的力量,密切分工,安排了专人负责对外联络、信息宣传、现场维护、后勤保障、现场布置等工作,为本次招聘活动进行全方位服务。在严密的前期部署下,进行了最为全面的服务。如:在活动现场周边进行了相关的标识布置并安排专人疏导参与人员;设立专门的服务点为参会人员提供便利,设立了专门的求职指导处,在了解求职者的求职意向的基础上给予最专业的指导意见和建议,让求职者能够不再盲目求职和择业,一定程度上有利于本地区各用人单位员工的稳定性。 本次招聘会预定的60个展位,在招聘会宣传初期就全部被预定完毕,参会的大部分单位都抓住今年最后一次大型实体招聘的机会,纷纷精心准备招聘岗位,并按照招聘会相关要求进行签到及岗位统计的上报。

  二、存在问题

  1.本次活动的一部分单位在规定的截止时间后才给出招聘简章,仓促间招聘海报上出现了一些瑕疵。

  2.本次招聘会现场外围的房产、保险等一些促销摊位现场发放传单等,造成了现场卫生不佳,对此,考虑欠佳,没有做到有效把控。

  三、下一步工作打算

  进一步加强与周边市州公共就业服务平台的有效联系和配合,盘活区域内的人才交流及劳动力对接,为我市用工企业和广大求职者提供更好的交流服务平台。希望明年能够继续借助省人才交流开发中心的大力支持,在改革创新的基础上,进一步开拓我市人力资源市场实体招聘功能,充分发挥实体招聘会的作用。