当前位置:  首页>>工作动态

人社局社会保险科近期工作完成情况

发布来源:人社局      发布时间:2018-12-07

  2018年按照局领导要求和安排安排,结合我科室工作实际,现对近期工作完成情况做如下总结: 

  2018年我们不断完善审批流程,针对2018年办理退休人员,做到“来办即办,即办即走”,对审批合格人员,认真记录登记,做到记录详细准确,从档案提取,到退休审核形成一站式服务,为广大职工提供高效,便捷的服务。截止201811月共审批正常退休人员1830人,审批特殊工种退休320人。 

  2018年城乡居民基本养老保险政策不断落实。通过政策的学习,我科室同志充分认识建立城乡居民养老保险制度的重要性,切实履行部门职责,认真做好城乡居民养老保险政策落实工作。 

在今后工作中建立健全并进一步完善企业职工退休审批工作制度,明确分工,确定责任。对因病、特殊工种提前退休人员严格把关,使一线职工的切身利益得到保障。 

  继续城乡居民基本养老保险政策,对新政策的实施加强宣传,确保政策落实的准确性和广泛性。