当前位置:  首页>>工作动态

梅河口市煤炭行业去产能失业人员就业帮扶情况汇报

发布来源:人社局      发布时间:2018-09-03

 

  一、8月份通过深入煤矿企业开展摸底排查,针对在我市居住的614名去产能失业人员建立基本情况信息库,按其本人就业需求和培训需求进行分类管理,有针对性的开展就业帮扶,实行“一人一策”的帮扶计划。对不在我市居住的123名去产能失业人员,将人员名册发至省就业援助群,并联系居住地就业服务部门开展就业帮扶,对去产能失业人员确保做到不抛弃、不放弃。

  二、多次深入企业将近年来的就业创业政策进行了宣讲,并发送宣传资料,现场开展政策咨询,使用人单位和职工对就业创业政策应享尽知。以企业所在辖区为单位,依托保障所为557名去产能失业人员集中办理了失业登记。

  三、针对去产能失业人员的不同情况和不同需求签订服务协议,通过组织专场招聘活动,搭建供需对接平台,实行“一对一”、“面对面”精准就业帮扶。目前,实现自主创业18人、实现灵活就业110人、企业吸纳就业30人及公益性岗位安置2人。

  城镇就业科

  2018年9月3日