当前位置:  首页>>工作动态

人社局行政审批办公室贯彻落实全市干部作风大整顿活动

发布来源:人社局      发布时间:2018-09-14

  人社局行政审批办公室,做为政务大厅人社局窗口科室,按照市委和人社局党组的统一部署,深刻汲取“疫苗案件”教训,贯彻落实开展干部作风大整顿活动,着力解决工作中存在的不担当、不作为、乱作为等突出问题,以解决群众诉求为突破口,提升人社窗口服务能力,着重在三个方面改进工作:

  一是严把审核关,对行政审批事项严格依据法律法规的规定和要求进行审核。对不符合办理条件的事项,要现场给出清晰明确的解释并说明情况,使办事群众清楚了解问题所在,避免走弯路。

  二是加强工作纪律。严格要求岗上行为,窗口工作期间要着正装,佩戴工作牌,对办事群众做到笑脸相迎,站式服务,详细解答,首问负责,为办事群众提供热情周到高效率的优质服务。

  三是加强业务学习。学习人社系统各项业务的政策法规,全面精准掌握人社业务的政策、法律法规和办理程序,给予来大厅询问业务的办事群众准确的解答,确保始终以娴熟的业务能力为群众提供高质量的服务。

 

人社局行政审批办公室

2018年9月14日