当前位置:  首页>>工作动态

联合支部学习《习近平谈治国理政》

发布来源:人社局      发布时间:2018-09-07

  2018年9月7日,联合支部请分管局长在十楼会议室,为联合支部党员讲解了《习近平谈治国理政》,发放《习近平谈治国理政》相关学习资料,学习相关互联网安全,新闻传播舆论,并组织支部党员学习了习近平总书记在治国理政新的实践中发表的一系列重要讲话及提出的许多新思想新观点新论断。

  众所周知,网络是新兴产物,由于其具有传播快、影响大、覆盖广、社会动员能力强的特点,易于为年轻人所接受。一个国家的发展,年轻一代是关键。如何有效影响年轻一代的世界观、人生观,充分利用好网络这一平台,可以说是最佳方法。今天,互联网已经成为人们学习、工作、生活的新空间,成为大家获取信息的重要平台,尤其是移动互联网的迅速普及,这两年移动互联网是以 " 黑马 " 之势,成为信息技术领域的急先锋。

  当下,移动互联网新技术快速演进、新应用层出不穷、新业态蓬勃发展,参与人群更多,波及范围更广,影响程度更深。显然,互联网已成为我国网络治理乃至国家治理的重要方面。引导得当,我们不仅能迅速抢占技术革命的制高点,还将盘活整个社会的资源和活力,为国家发展插上 " 互联网 +" 的翅膀;引导不当,我们错失的就不仅仅是信息领域的技术优势,更是新一轮科技和产业革命创造的历史性机遇,是引领社会生产新变革、创造生活新空间、拓展国家治理新领域的契机。可以说,互联网是我们面临的 " 最大变量 "。占领不了互联网信息传播的制高点,就站不稳新闻舆论工作的新高地,就掌握不了舆论引导的主动权。涉深水者得蛟龙。只有正确认识互联网,善于利用互联网,才能让这个 " 最大变量 " 变成 " 最大正能量 "。

  网络空间是亿万民众共同的精神家园。网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益。互联网不是法外之地。我们在今后的工作中本着对社会负责、对人民负责的态度,依法加强网络空间治理,加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,与全社会共同营造一个风清气正的网络空间。

 

梅河口市人力资源和社会保障局信息中心

2018年9月7日