当前位置:  首页>>工作动态

梅河口职业技术学校工作完成情况

发布来源:人社局      发布时间:2017-12-20

  一、我校根据工作实际制定了2017年工作要点,根据局里工作安排,目前师资库已基本完成,涉及培训项目有草编培训、心理培训、摄影培训、厨师培训等,共有教师20余人。 

  二、培育返乡创业带头人,精准开展技能培训,计划培训农技工100人,目前培训农村劳动力550人,其中农技工225人,取得证书的有126人。 

  三、共培训3850人,一是同省科协下乡进行的农村种养殖知识培训,采取深入农户家、村部等方式进行,共培训900人。二是在乡镇政府统一进行的农村通培训,培训700人,发放宣传单1000余份。三是培训农村劳动力550人。四是与林溪心理咨询学校达成协议进行联合办学,目前培训心理咨询师15期,共计800余人。五是配合康美药业进行岗前培训,培训人员400人。六是同越洋劳务学校进行的厨师培训,共培训500人。 

  四、完成全局其他工作。按照全市工作相关要求,完成了事业单位年底报告和事业单位法人变更。按照相关工作要求积极参与全市各项创建国家文明城活动,走访入户宣传30余户,发放宣传单、宣传品80余份。参与了第三季度的人才招聘会,并设置了厨师展示展台,邀请了厨师学员现场进行面点和寿司的制作,展台前人员络绎不绝。配合职业技术鉴定中心完成育婴、家政、厨师、电工等各类人员资格考试,共计五场,600余人次,并配齐了考试过程中所用的各项设备,完善了考试环境。配合人力资源管理科完成了公安局、残联、民政局等各项公益岗位考试,共计400余人。配合工考中心,完成了工人技能考试和实际操作考试。 

梅河口职业技术学校

2017年12月20日