当前位置:  首页 >工作动态

详细信息

我市信访局办公室主任韩冬梅、市场监督管理局解放市场监督管理所分别被评为第六届全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”

发布时间:2017-10-09

 

为大力培育和弘扬公务员精神,激发广大公务员立足本职岗位、争创人民满意业绩的工作热情,根据公务员法和公务员奖励规定,省政府决定,2017年开展第六届全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰活动。 

市委市政府对此项工作高度重视,成立了以市委常委组织部长孙维良、市委常委副市长戴存鹤为组长,市人力资源和社会保障局局长徐天芝、市委组织部常务副部长李宏艳、市委宣传部常务副部长贺巍为副组长,相关部门同志为组员的评选推荐工作领导小组,负责我市的评选推荐,确保评选表彰工作高标准高质量。 

评选推荐工作领导小组严格推荐标准,按照评选条件,自下而上,层层把关,逐级推荐,把推荐的重点放在了乡镇、街道办事处,直接为群众服务的窗口,执法监督部门基层站、所、队的个人和集体。评选工作按照民主推荐、集体决定、组织公示、逐级审核的程序展开,坚持以政治表现、工作业绩和贡献大小为衡量标准,优中选优、好中选好,确保了推荐对象具有先进性、典型性和代表性。经市评选推荐工作领导小组研究决定,推荐信访局办公室主任韩冬梅为“人民满意的公务员”候选人、市场监督管理局解放市场监督管理所为“人民满意的公务员集体”候选单位。并对推荐单位和个人征求了纪检、监察、检察院、法院、公安、信访、计划生育部门意见,并按照干部管理权限,征得市委组织部和市人社局同意后,在本单位公示5个工作日。 

83日,省评选表彰领导小组办公室组成考核组来梅对我市推荐的候选“人民满意的公务员”和候选“人民满意的公务员集体”进行考核。我市评选推荐工作领导小组成员、市人社局副局长张弘强,代表领导小组向考核组汇报了梅河口市评选总体情况及推荐先进集体和先进个人的先进事迹,市场局局长刘国君、副局长张宝山、信访局副局长焦立堂汇报了本单位推荐情况。考核组通过查阅评选推荐材料、调阅档案、与相关单位负责人及工作人员谈话了解、实地考察等方式,对推荐单位和个人进行了全面考核。 

考核组组长、省委宣传部干部处副处长梁辉对我市评选推荐工作给予了高度评价,肯定了梅河口市评选推荐领导小组工作开展扎实,推荐的单位和个人事迹感人、具有代表性,事迹材料真实、标准高。 

914日,吉林省人民政府发布了《关于表彰第六届全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”的决定》,我市信访局办公室主任韩冬梅被评为“人民满意的公务员”、市场监督管理局解放市场监督管理所被评为“人民满意的公务员集体”。 

全市广大公务员要以受表彰的人民满意的公务员人民满意的公务员集体为榜样,学习他们维护核心、立场坚定、忠诚可靠的政治本色,勇于担当、积极作为、主动攻坚的进取意识,恪尽职守、任劳任怨、忘我工作的敬业精神,扎根基层、艰苦奋斗、一心为民的优良品质,身先士卒、公正用权、敢打敢拼的过硬作风,奉公守纪、廉洁自律、形象端正的职业操守,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结一心,奋发进取,认真做好本职工作,以新的精神风貌和姿态不断开创工作新局面,为建设实力、活力、法制、幸福梅河口而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开! 

  梅河口市人力资源和社会保障局 

  2017929