当前位置:  首页>>公示公告

公 示

发布来源:人社局      发布时间:2019-01-08

 

  根据吉林省人社厅、教育厅《关于开展吉林省第五批中小学正高级教师评聘工作的通知》(吉人社联字〔2018〕110号)文件精神,经个人申请、学校审核推荐,教育局复核,专家业绩打分,教育局领导班子研究,人社局审核拟推荐郝玉平、何宝凤、郭焕芝等三名同志为正高级教师参评人选,现公示如下:

  郝玉平,梅河口市第二实验小学语文教师,2012年1月评为高级教师。1986年7月毕业于四平幼儿师范学校幼儿教育专业。最后学历为2006年6月本科毕业于东北师范大学汉语言文学专业。

  任职以来,始终不忘初心,爱岗敬业,用渊博的知识、丰富的教育经验,温暖和教育每一位学生。注重自身修养,爱岗敬业,教书育人,曾被吉林省教育厅评为“师德先进个人”,多次被梅河口市政府评为“优秀教师”,荣获 “吉林省特级教师”“吉林省小学语文学科带头人”“吉林省骨干教师”等称号。能潜心研究课堂教学艺术,形成了“严谨、扎实、高效”的教学风格,业务能力精湛;积极参加教育教研活动,主持并参研了多项科研课题、培养学生积极参与多项活动,多次获奖。以老带新“一帮一”结对子,参加“领雁”工程等项目,指导年轻教师荣获市级名教师、市级优秀教师、地级骨干教师等称号,相继成为省名师工作室成员、省级骨干教师、省学科带头人等。

  从教32的来,一直从事小学教育教学工作。一直担任班主任、教研组长。她爱岗敬业,教书育人,以良好的师德形象,独具特色的教育教学方法,在广大师生中赢得了非常好的声誉。是个严格要求自己的好班主任,是个德才兼备的好教师!

  何宝凤,梅河口市实验中学数学教师,2006年1月评为高级教师。1988年7月毕业于吉林省通化师范学院,数学专业,现学历为本科。

  热爱党的教育事业,师德高尚,以身作则,为人师表。从教31年来,她兢兢业业、任劳任怨,以骄人的业绩赢得了师生的尊重和爱戴,也赢得了家长及社会的广泛赞誉和好评。她热爱和尊敬全体学生,不歧视。处处以《中小学教师职业道德规范》和党员标准严格要求自己。作为班主任,每天坚持学习,不断提高业务能力,坚持用先进的教育教学理念武装自己。27年的班主任工作中,她爱生如子。渊博学识和高尚的师德颇受学生和家长的敬佩。业务能力强。有扎实的教学基本功和幽默风趣的语言艺术。课上注重培养学生的数学发散思维能力,特别是一题多变和一题多解,知识的内涵和外延训练传授(初中和高中知识的衔接)。她关注每一个学生,用差点教育的理念评价和激励每一个学生奋发学习,这已经成为它独有的课堂教学风格,深受上级领导和同行的赞誉,深受学生们的喜爱。教学成绩始终名列前茅。十年来,有近100名学生在全国中学生数学竞赛、希望杯竞赛、吉林省及通化市等竞赛中获奖。所带班级中考成绩喜人,每届公费升入重点高中人数和高分人数名列全市前列,并有两人曾获得梅河口市中考状元。教研能力强。曾在地市级教研教改活动中做教师培训和公开课,作为全校数学学科教研组长,带领教师备课和教研,帮带骨干教师和青年教师。指导青年教师上公开课和示范课,起到学科带头人和骨干教师的示范引领作用。教育科研方面,她主持和参与了《省域城乡中小学教育信息推进模式与策略》、《在现代教育技术环境下处分发挥学生主体作用的研究》、《城乡中学视频综合教育的研究》等9个课题的研究现已结题,取得较好的效果。

  她是新课程改革的排头兵。在课改实践中,把新的教学理念和方法运用到课堂上,充分体现自主、合作和探究的学习方式。2014年主持和参与“吉林省信息技术提升能力提升工程”课堂教学磨课工作,获得吉林省优秀奖。

  先后被授予全国数学竞赛优秀指导教师、希望杯全国数学邀请赛优秀教练、优秀教师、优秀辅导员;国家级科研先进个人;吉林省中学数学学科带头人;通化市骨干教师、通化市数学教学新秀、优秀班主任、通化市包天仁奖、通化市数学理事会理事;梅河口市名教师、优秀教师、十佳教师、高层次人才库成员等系列荣誉称号。

  郭焕芝,女,1967年2月出生,1990年6毕业于延边大学汉语言文学专业,大学本科,研究生结业,文学学士,高级教师。

  政治觉悟高,学养深厚,业务精湛。“视生如子”,“不做教书匠,做心灵导师”,深得学生及家长的爱戴,获领导及同仁的一致好评。不但教书育人成果显著,还具有奉献精神,多年积极参加社会公益活动,多次帮助困难学生,将没有住处的农村学生带回家居住。2012年获得吉林省“为国教子、以德育人”好家长荣誉称号、获得2008、2009、2015、2016梅河口市年度嘉奖,2018年被评为“吉林好人”。始终工作在教学一线,多年担任班主任和语文教研组组长。两次被评为梅河口市优秀教师。2006年获得“通化市科研型名教师”称号,2008年获得吉林省中小学省级骨干教师称号,2010被评为“通化市教书育人楷模”、2015年被评为“全国中学生基础学科创新能力大赛优秀辅导教师”、2017年被评为“全国中学生科普科幻作文大赛优秀辅导教师”,2015年执教《故都的秋》荣获“全国优质课评选活动”一等奖 ,2015.年入选吉林省作文专家库,成为城市晚报签约专家。 所教学生成绩优异,其中王海鑫考入清华大学,张旭光、郑浩考入北京大学。王泽宇、太欣欣、王鑫、陆静怡等多人考入中国人民大学、复旦大学、中国科技大学、浙江大学等名校。

  注重知识的传承与积累,积极发挥骨干教师带头、辐射的作用,指导多名青年教师成为教学骨干。指导青年教师孙丽丽多次做市(地)级公开课,使其迅速成长,现为文科实验班语文教师。指导申爽教学录像课《项脊轩志》荣获2014年“教师教育创新东北试验区”课堂教学评比一等奖。

  主持和参与了多个科研课题。 主持“十二五”重点课题《省域城乡中小学教育信息化推进模式与策略研究》的子课题,主持“十三五”教育部规划课题《基础教育课业改革与小研究生学习实验》子课题《有效教学与有效学习研究》,并都已结题。

  多年来撰写并发表了多篇论文。2015年撰写的《高考作文总结和使用万能材料例谈》发表于《作文成功之路》并荣获全国教育教学论文大赛一等奖。

  从教以来深受学生、家长喜爱和尊重,具有很高的社会声誉。

  监督电话:0435—4303029 0435--4228022

  梅河口市人力资源和社会保障局

  2019年1月8日