欢迎访问梅河口市人力资源和社会保障局网站
当前位置:  首页>>党务工作

联合支部“干部作风大整顿”意见征求座谈会

发布来源:人社局      发布时间:2018-09-11

  为了进一步提高干部队伍的整体素质,切实解决干部作风中存在的突出问题,2018年9月11日联合支部各科室主任以及全体职工在我局十楼会议室开展了“干部作风大整顿”意见征求座谈会。

  会议上强调:

  一、工作上务实。

  1、进一步认识到岗位的特殊性。

  全心全意为人民服务是我们的宗旨,服务的对像是基层群众,服务的优劣是评定我们工作的成绩。做到作风建设与业务工作两促进,两不误。

  2、进一步认识到转变工作作风是窗口工作的必然。

  由于人社业务是关系到百姓的切身利益,是重要的民生工程。老百姓接触不到最高层的领导,所以基层工作人员代表的是政府的形象,因此基层工作人员一定要做到真真正正的为民服务,热心对待每一个群众,要让老百姓感到温暖,对服务工作满意。

  二、思想上先进。

  1、思想上要随时持续与党中央高度一致,做到示范奉献讲党性,公平公正守纪律,服务便民强素质。努力将人社业务工作落实到实处。

  2、明确思想,对照别人检查自己,不足之处改正,好的方面继续发扬,与领导同事持续团结健康关系。努力克服工作的单调性,坚决克制工作中的庸、懒、散等行为,做到思想上与行动上的统一。

  三、工作中埋头苦干,求真务实,提高效率。

  在工作中脚踏实地地做好本职工作,模范地履行一个机关干部的职责。树立高度的职责感和敬业精神,尽心尽力把工作做好。在工作中克服华而不实,飘浮虚荣的工作作风,在工作中不讲条件,“埋头苦干、少说多做”,把每一项工作都做到更好。把心思用在具体工作上,把精力放在具体干事上。总之要实实在在做人,踏踏实实做事。

  四、努力树立新形象。

  要做到平时工作、生活、学习的严格要求自己,切实把干部作风体现到日常的工作和生活的方方面面。时常反思和检查自己,在各项工作的落实中,要脚踏实地做好本职工作,切实履行工作职责,精神状态要进一步振奋,要以朝气蓬勃、奋发有为、知难而进、昂扬向上的精神状态对待每一项工作,善于在工作中开拓创新,提出新的思路和见解。组织纪律观念要进一步强化,切实转变工作作风。发扬党员的带头作用和艰苦奋斗的优良传统,个人生活做到克勤克俭,正确处理好个人与集体,艰苦朴素,勤俭节约,遵纪守法,接受监督。

  会议指出,干部作风的好坏,就必然还是一个“事关党和人民事业兴衰成败、事关人心向背”的重大问题,要下大力气巩固和深化好这次干部作风整顿的成果,确保广大干部队伍的思想作风再有新的转变、工作水平再有新的提高,全心全意为人民服务”的宗旨不改,从这个认知高度出发,我们决心在今后的工作中继续通过强化教育、加强管理来帮助机关党员干部端正人生观、世界观、价值观,促使其自觉筑牢思想堤坝,抵御社会不良风气的侵蚀,永远保持人民“公仆”的本色与气节。

 

  联合支部

  2018年9月11日