欢迎访问梅河口市人力资源和社会保障局网站
当前位置:  首页>>党务工作

联合支部学习省委巡视组工作动员会上李刚、胡冬梅和市委书记王爱明同志讲话精神

发布来源:人社局      发布时间:2018-08-17

  联合支部根据学习省委巡视组工作动员会上李刚、胡冬梅和市委书记王爱明同志讲话精神,认识到巡视工作的重要性,巡视是国之利器、党之利器,可以发现问题和推动解决问题,如:有效的解决领导干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的问题;可以防止“四风”隐形变异、改头换面问题等。

  作为联合支部基层党员干部,一方面我们要加强自我监督。强化敬畏之心,对党和人民心怀敬畏,要学会经常反省自己,正确认知自己,敢于坚持真理,又要敢于修正错误,既要择善固执,又要知错能改。面对诱惑要有定力,保持心态平衡,永远不动摇。要不断加强自身修养,提高思想道德水平,将纪律和规矩挺在法律前面,坚守做人做事的底线。

  另一方面,我们要重视制度监督。众所周知,自我监督,是一种自我修养和自我克制的道德行为,其效果与个人的思想修养息息相关,对于思想水平较差的人而言,这种监督方式能够起到的效果有限,并不能完全阻止权力的滥用。因此,监督工作要重视制度监督,将自律与他律有机结合。在工作当中,我们要自觉接受人民群众、同事领导,以及各级纪检部门的监督,时刻提醒自己廉洁自律,奉公守法。不断深化对从严治党的认识,在巡视工作发挥的“利剑”作用中,有力地促进全面从严治党的落实。

  严明的纪律和规矩是党从胜利走向胜利的根本保证。因此,在工作中牢固纪律规矩意识,努力营造风清气正的政治环境。更加注重党性修养,坚守为官做人底线。将纪律规矩挺在最前沿,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,坚决不碰“红线”、不逾“底线”。做好日常的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高工作,让联合支部党员在百姓面前树立良好的形象,形成良好口碑。

 

 联合支部

  2018年8月17日