欢迎访问梅河口市人力资源和社会保障局网站
当前位置:  首页>>党务工作

交通志愿岗“不畏风雨 暖心前行”

发布来源:人社局      发布时间:2018-08-08

  为倡导“文明出行”的交通理念,进一步减少交通不文明行为,人社局积极响应市文明办的号召,开展的“文明交通岗”志愿服务活动,联合支部全体人员为营造文明出行的良好氛围增添力量。

  志愿者头戴小红帽,身穿志愿者红马甲,手握文明出行标志小红旗。站在梅河口市长春花园交通路口进行文明引导。倡导乘客自觉排队,文明出行。在志愿活动中,志愿者通过劝阻横穿马路、乱闯红灯、违规停车等不文明行为,并对违反交通规则的行人进行劝阻,纠正其不文明行为,教育引导市民遵守交通法规,文明行路、文明行车。志愿者通过文明劝导,配合交警执勤,为过往行人和车辆做指引,同时,还引导行动不便的老人安全过马路。

  志愿者不管是风雨交加的天气,还是酷暑炎热的天气,都认认真真的在交通路口执勤,从未有过一句抱怨,这种精神正是践行了习近平总书记所倡导的社会主义核心价值观,这种爱岗敬业的精神值得每个人学习,这种为人民群众服务,为 “文明出行”的交通理念增添不竭动力值得我们所推崇。

  此次志愿活动提高了群众对文明交通的重视,使公民交通出行的法制意识、安全意识、文明意识有所增强,努力形成“文明礼让,互相帮助,以礼待人,尊老爱幼”的文明社会氛围。保证行人都能安全过马路,为广大市民营造出一个平安的出行环境。同时,联合支部全体党员及职工纷纷表示将全力维护好交通秩序,营造秩序良好的文明出行环境,为我市全国文明城市建设工作作出积极贡献。

  

信息中心

  2018年8月8日