欢迎访问梅河口市人力资源和社会保障局网站
当前位置:  首页>>党务工作

关于广泛开展干部作风大整顿活动征求意见建议工作的通知

发布来源:人社局      发布时间:2018-09-06

  根据《中共吉林省委关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的意见》《中共梅河口市委关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动方案》《市人社局关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动方案》要求,全局正在集中开展干部作风大整顿活动,活动要求所有党员领导干部要利用两周左右时间深入查找问题,广泛征求意见。现将相关要求通知如下:

  一、征求意见的总体要求

  严格对照中央、省委和市委要求,严格依照法定职责,查责任不落实、作风不务实、制度不完善、监督不到位等问题,重点查领导班子和领导干部存在的“八不”(不想为不想担、不愿为不愿担、不敢为不敢担、不会为不会担)问题,坚决破除“五个之弊”(“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”“粗浅慢”“庸懒散”之弊)。要采取多种方式,广泛听取干部和群众对领导班子和干部个人的意见建议,掌握了解人民群众反映强烈的突出问题,为解决干部作风问题奠定坚实基础。

  二、征求意见的时间

  贯穿活动始终,集中于2018年9月5日至9月15日间进行,其中下发征求意见表征求意见工作要在9月10前完成。

  三、征求意见的方式和范围

  根据人社局活动方案自行制定征求意见方案,结合实际明确征求意见的方式和范围。征求意见工作可采取下发征求意见表、召开座谈会、开展谈心谈话、设立征求意见箱等多种形式,由人社局干部作风大整顿活动领导小组及办公室牵头统一开展。领导班子和领导干部要带头征求意见。为确保此次活动达到预期效果,找准查实领导班子和领导干部在作风建设方面存在的突出问题,现提供领导班子、领导干部和参加活动科室征求意见的样表(附件1、2),各支部可结合实际参考使用,自行研究确定是否延伸本支部参加征求意见的人员范围,延伸范围的可以自行设计征求意见表格。

  四、相关要求

  一要高度重视、强化领导。各支部要高度重视征求意见工作,领导小组办公室要制定切实可行的工作方案,统筹推进征求意见工作任务。为增强征求意见的针对性和实效性,征求意见工作不要搞“一刀切”,可根据科室职能、性质不同有所侧重、精心安排。

  二要梳理汇总、及时解决。对征求到的意见建议要原汁原味梳理汇总反馈,领导干部要带头认领,避免出现“帽子底下无人”,问题整改无人负责的问题。征求上来的意见建议要作为一项内容纳入问题清单统一销号管理,能立即解决的要立行立改、即知即改,让群众立即看到作风新变化。对于长期积压未解决、群众反映较大的问题,要认真制定整改方案,列出阶段性工作计划、目标、时间安排和责任人员。一时无法解决的,及时向公众做出合理解释,并做出承诺。

  三要健全制度、做好归档。各支部要严格制定材料归档制度,征求意见的相关材料要规范存档备检,全市干部作风大整顿活动领导小组办公室将随机检查征求意见工作相关材料。

   

 梅河口市人力资源和社会保障局

  2018年9月6日