欢迎访问梅河口市人力资源和社会保障局网站
当前位置:  首页>>党务工作

关于在干部作风大整顿活动中 深入开展“转作风、进基层、听民愿、抓落实”大调研活动的通知

发布来源:人社局      发布时间:2018-09-06

  为全面贯彻落实省、市领导干部大会精神,深入开展干部作风大整顿活动,多层面、多渠道、多形式促进全局干部队伍作风进一步转变,不断推动我市现代化中等城市建设步伐。经局党组研究决定,在全局领导干部中深入开展“转作风、进基层、听民愿、抓落实”大调研活动,具体内容通知如下:

  一、总体要求

  深入贯彻落实习近平总书记关于调查研究的重要思想,把调查研究作为密切联系群众,解决群众诉求需求的重要载体。全局党员领导干部要走入企业、走入基层、走入群众,围绕人社干部作风建设以及涉及群众切身利益等方面,采取召开座谈会、发放意见表等方式,面向群众、面向服务对象开展面对面交流大调研活动。通过调研了解社情民意,树立问题导向,查摆自身不足,接受群众监督,解决实际问题,为全市干部作风大整顿活动奠定坚实基础。

  二、调研时间

  2018年9月4日开始,9月15日结束,共计12天

  三、人员范围

  乡科级领导干部、股级干部

  四、目标任务

  (一)集中调研阶段(9月4日—12日)

  1.乡科级领导干部。要结合分管领域及工作实际,采取召开座谈会的形式,自行选定1—2个基层单位、企业开展调研,广泛听取群众、服务对象对本部门(单位)和领导干部作风建设的意见建议,以及群众关心的热点难点问题。

  2.股级干部。要结合工作职能及岗位职责,采取发放征求意见表、谈心谈话等形式,主动征求群众及服务对象对本单位本科室,以及干部个人作风建设方面的意见建议。

  (二)梳理汇总阶段(9月13日前)

  调研结束后,乡科级领导干部、股级干部征求到的意见建议由各支部负责梳理汇总,并分别建立台账(见附件2)。按照立行立改原则,对反映出来的问题能够马上解决的要立即解决;对尚不具备条件解决的要列出计划,明确责任人和推进措施,并多种渠道反馈给基层干部群众,争取他们的理解和支持。各支部梳理的意见建议台账务必于9月12日前报送至局机关党委。

  (三)查摆问题阶段(9月15日前)

  各支部党员领导干部要把此次调研活动作为深入查找个人作风问题的重要渠道,主动收集问题,正视问题,认领问题,紧密结合群众的意见建议,对照市人社局干部作风大整顿活动方案中的重点问题,深入查找自身在政治意识、担当作为,责任意识、服务群众,敬业奉献、务实干事,坚持原则、执行纪律,严格标准、提质增效等方面存在的作风问题,坚持把问题找准找实。

  五、相关要求

  (一)提高认识、精心组织。各支部要高度重视,把此次调研作为推进干部作风大整顿活动的一项重要举措,周密安排,精心组织,带着感情,带着责任,带着问题,走入基层,融入群众。坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保活动取得实效。

  (二)强化督导、严肃问责。人社局干部作风大整顿活动领导小组办公室将全程跟踪督导,对作风不实、弄虚作假,主动意识不强、进展缓慢,未按时完成调研任务的乡科级领导班子、领导干部以及股级干部,进行全局通报,并报送人社局干部作风大整顿活动领导小组进行处理。

  (三)广泛宣传、营造氛围。充分运用主流媒体和“梅河口党建”“梅河口发布”微信公众号等载体,大力宣传“转作风、进基层、听民愿、抓落实”大调研活动,在全市范围内积极营造新时代、新担当、新作为的良好氛围。

  附件:1.市人社局领导班子成员开展大调研活动联系点

        2.各支部梳理汇总征求意见建议台账

  梅河口市人力资源和社会保障局

2018年9月6日

  

市人社局领导班子成员开展大调研活动联系点.png


支部梳理汇总征求意见建议台账.png