当前位置:  首页>>党务工作

市人社局开展“不忘初心强党性•牢记使命跟党走”纪念建党97周年系列活动

发布来源:人社局      发布时间:2018-07-23

 

  为纪念中国共产党成立97周年,全面落实新时代党的建设总要求,市人社局开展不忘初心强党性牢记使命跟党走系列活动,通过开展各项活动充分发挥了基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。 

  1.开展专题学习活动。市人社局组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习,以领导讲党课的方式带领人社局全体党员干部回顾建党97周年的光辉历程,学习要求全体党员干部牢记初心使命,坚决把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。 

  2.开展走访慰问活动。由主要领导带头,局班子成员深入人社系统老党员、困难党员家中进行走访,为每名老党员、困难党员送去一本党章、一枚党徽、一本笔记、一张体检表、一套夏凉被,帮助困难党员解决生产生活实际问题4件,达到了慰问一人、温暖一户、带动一片的效果。 

  3.开展知识测试活动。市人社局机关党支部组织开展学党章、知党史、强党性知识测试活动,活动采取集中答卷测试的形式进行,通过测试进一步提高人社系统党员干部的政治理论素养,进一步增强学习的积极性。 

  4.开展主题党日活动。为庆祝建党97周年,由人社局机关党委牵头,以不忘初心砥砺前行,同心共筑中国梦为主题,开展红色经典诵读主题党日活动,诵读篇目有《祖国呀,我亲爱的祖国》、《可爱的中国》、《沁园春雪》等,通过诵读形式,用朴实的诗句,真挚的语言,牢记历史,吟唱难忘的岁月,演绎时代的激情。 

  5.开展联谊联建活动。市人社局基层党支部通过市委组织部党建联盟大平台联合吉乐乡机关党支部和复兴村党支部共同开展主题党日活动,组织各支部党员领导干部下到田间地头帮助村民种植和采摘黑木耳,大力扶持我局下派第一书记,同时通过微信朋友圈、家人朋友的淘宝网店宣传销售,实行自采自购一条龙,为吉乐乡复兴村搭建了宣传营销大平台。 

  通过开展形式多样的系列活动,进一步增强党员领导干部的四个意识,切实做到“两个维护”,同时提升了基层党组织的号召力、凝聚力和战斗力,为建设“四个梅河口”提供坚强有力的政治保障。 

梅河口市人力资源与社会保障局

2018年7月23日