当前位置:  首页>>党务工作

联合支部学习中国共产党监察法

发布来源:人社局      发布时间:2018-06-28

 

 

  2018年6月20日,联合支部请分管局长在十楼会议室,为联合支部党员及职工干部讲解了中国共产党监察法相关内容,并在龙局长的带领下深入的学习了《监察法的监察范围和管辖》,发放《中华人民共和国监察法》相关学习资料,并对监察范围进行了集体讨论,使大家对监察范围有了个初步的了解。

  通过学习让我们支部全体党员、职工干部充分认识理解了《中华人民共和国监察法》的内涵及重大意义。深刻认识制定《监察法》是强化权力监督,维护人民利益,实现国家监察全覆盖的需要;是加强党对反腐败工作集中统一领导,以法治思维和法治方式反腐败,推动国家治理体系和治理能力现代化的需要。深刻理解监察体制改革是对我国政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,是全面深化改革和全面依法治国、全面从严治党的有机统一,构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制的创制之举。我们坚决拥护党中央的领导和决策,在今后的工作中将监察法予以学习和贯彻落实到实处,深入学习《中华人民共和国监察法》,并列入支部学习重点方向。在学习中不断提高责任意识和廉政意识,恪守廉洁底线,营造风清气正的工作氛围,全心全意为人民服务,自觉维护监察法权威,遵守监察法各项规定。

联合支部

2018年6月28日