当前位置:  首页 >党务工作

详细信息

人社改革创新齐发展教育实践活动我先行

发布时间:2017-06-09

2月27日,梅河口市人社局迅速召开党的群众路线教育实践活动动员大会。局长徐天芝作动员讲话,机关全体干部、直属事业单位主要负责人参加了会议。市委第六督导组全体成员参加会议,市委组织部副部长刘新顺组长就市人社局开展教育实践活动提出要求,并进行了民主测评。

徐天芝指出,要深刻领会活动意义,把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署,充分认识开展教育实践活动的重要性和紧迫性,切实增强自觉性和责任感,按照中央和省市要求,认真对照在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的问题,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。通过教育实践活动,紧密集合人社工作实际,不断增强党员干部的宗旨意识,切实转变作风,提升能力水平,让为民务实清廉的价值追求深深植根于党员干部思想和行动之中,扎扎实实开展好教育实践活动,为全市服务民生做出表率。

徐天芝强调,市人社局是服务民生的窗口部门,开展好教育实践活动是推动部门政风、行风、作风建设见实效的重要契机,是检验民生工作成绩如何的最好试金石。市人社局要以活动为契机,坚持面向基层、服务群众,把群众利益作为基点和归宿,顺民意、解民忧、惠民生,使工作真正做到群众的心坎上,让群众满意。一要深刻领会中央和省市精神,准确把握教育实践活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,结合人社部门工作实际,把握精神实质,摆问题、找差距、明方向。二要始终坚持教育实践活动的基本原则,即坚持正面教育为主,坚持批评和自我批评,坚持讲求实效,坚持分类指导,坚持领导带头,确保活动不虚不空不偏。三要认真抓好学习教育,广泛听取各方面意见,局领导班子带头学习,通过学习查找差距,提高自己;通过上门走访、召开座谈会等形式,广泛征求意见和建议。四要紧密结合人社部门工作实际,认真组织开展“四对照四查摆”活动,深入查摆“四风”方面存在的问题,开展积极的、实事求是的批评和自我批评。五要切实抓好整改落实,本着于法周延、于事简便的原则,进一步修订完善制度,增强制度的针对性、操作性、指导性,建立健全长效机制。全局党员干部一定要增强责任意识,坚持高标准、严要求,精心组织,统筹安排,把开展教育实践活动与推动人社工作紧密结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

刘新顺在讲话中指出,市人社局对开展教育实践活动高度重视,前期筹备工作扎实认真,为活动的顺利开展奠定了良好基础。希望大家要充分认识开展教育实践活动的重大意义,准确把握中央和省市关于活动的部署要求,深入扎实开展教育实践活动。刘新顺还向与会人员说明了市委督导组的职责、任务和开展工作的方法等。

  (市人社局 田显帅