当前位置:  首页>>办事服务>>办事指南

失业保险支持参保职工提升职业技能补贴办理指南

发布来源:人社局      发布时间:2019-05-07

  事项名称:失业保险支持参保职工提升职业技能补贴办理指南

  设定依据:吉人社联字【2017】67号《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》

  申请条件::(一)网上申请。符合条件的企业职工可以通过登录参保地社保经办机构网站,直接在网上进行申请;(二)现场申请。符合条件的企业职工也可以携带职业资格证书或职业技能等级证书原件及复印件、身份证原件及复印件到本人失业保险参保地社保经办机构(其中:省直行业单位参保企业职工到省社保局办理)申请技能提升补贴;(三)集中申请。对于一次性申请人数较多的企业,本着便民利民的原则,由企业人力资源部门代办收集好相关材料,集中向企业参保地人社部门失业保险科进行申请。
    办理材料:(-)职业资格证书或职业技能等级证书原件及复印件;(二)身份证原件及复印件 ;(三)跨统筹地区迁转的企业职工在申请技能提升补贴时,除提供上述规定的材料外,应持原参保地社保经办机构开具的未享受技能提升补贴有效证明;(四)他人代办申请的,需提供申请人和代办人居民身份证原件。

  办理地点:人社局6楼失业保险科 社保局大厅

    办理时间:每周一至周五上午8:30---11:30 下午13:30---17:00 (法定节假日除外)

  联系电话: 0435---4303018
    办理流程:(一)申请;(二)受理;(三)审查;(四)办结