当前位置:  首页>>办事服务>>办事指南

失业保险金核发办事指南

发布来源:人社局      发布时间:2019-04-09

  事项名称:失业保险金核发办事指南

  设定依据:(一) 《社会保险法》;(二) 《失业保险条例》(国务院令第258号);(三) 《失业保险申领发放办法》(劳动和社会保障部令第8号);(四) 《吉林省失业保险办法》;(五) 《关于提高失业保险金标准的通知》吉人社办字【2018】47号。

  申请条件:(一)按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满一年的;(二)非本人意愿中断就业的;(三)已依法定程序办理失业登记的;(四)有求职要求,愿意接受职业培训、职业介绍的。

  办理材料:(一)本人有效身份证明;(二)用人单位出具的终止或者解除劳动关系合同证明;(三)三张2寸红底照片;(四)失业人员在吉林银行开具的个人银行账号;(五)社保局开具的失业保险缴费证明;(六)人社局3楼大厅职业介绍科开具的求职登记表。

  办理地点:街道(乡镇)劳动保障所

  办理时间:每周一至每周五上午8:30----11:30    下午13:30----17:00(法定节假日除外)

  咨询电话:0435-4303018

  办理流程::(一)申请;(二)受理;(三)审查;(四)办结